Hay un restaurante donde
has de comer hasta reventar o multa al canto. Es el Hachikyo, (Sapporo), en Japón.
Está especializado en pescados y otros productos del mar. La filosofía parece
ser que está en que el trabajo de pescar es duro y peligroso y dejar comida en
el plato supone un desprecio para los pescadores.
Se supone que así cada
cliente medirá bien lo que está dispuesto a comer porque si no, si no lo
termina, habrá un recargo, que no es broma, porque son unos veinte euros.
La verdad es que no
entiendo bien la filosofía del restaurante. Porque se supone que cuanto más
pidan los clientes, mejor. Y si lo comen o no, allá ellos mientras lo paguen. Y
mejor para los pescadores el que la gente pida mucho, lo devore o no lo devore.
Tiene sentido si es un
buffet libre donde la gente puede abarrotar el plato de cosas y después dejarlo
allí sin comer. O si la ración no está medida, o sea, que el camarero sirve de
una cazuela la comida, como se ve en la imagen anterior (donde parece que sirven desde un gran recipiente) y el cliente le está insistiendo que eche más para después
dejarlo allí sin terminar. Quizás sea uno de estos dos casos. O simplemente, que
ha tenido una idea para hacerse publicidad, porque es una noticia que ha
corrido por Internet por chocante.
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2 comentarios :
Aaah que ahora también hay chefs liberticidas...pues por mí se iban a comer los mocos, vaya ojito para los negocios.
Están locos estos japos.
Me parece que los restaurantes japoneses son casi todos de buffet libre, que ponen platos en una cinta y la gente los va retirando. Por otro lado son platos minusculos, como las tapas españolas.
En fin me parece muy bien que se haga algo contra el despedicio de comida,y supongo que el cocinero se lo tiene tan creido que piensa que todos sus platos gustarán.
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